+7 (8452) 322-802 ms@msoft-1c.ru
г. Саратов, ул.Пугачёва, д.147/151, оф.302А
27/04/2015

Начисление оплаты за работу в выходные и праздничные дни в программах "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (ред. 3.0 и ред. 2.5).

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни оплачивается в следующем порядке (ст. 153 ТК РФ):

  • сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;

  • сотрудникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой ставки;

  • сотрудникам, получающим месячный оклад, — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа в нерабочий праздничный день проводилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.

В соответствии с ч. 3. ст. 153 ТК РФ по желанию сотрудника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

В справочнике "Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах 1С" обновлена статья до текущего релиза программ "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (редакция 3.0 и редакция 2.5):

Обратите внимание: в статью по программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (редакция 3.0) добавлен пример Начисление оплаты за работу в праздничный и выходной день в одинарном размере и предоставление дополнительного выходного дня.