+7 (8452) 322-802 ms@msoft-1c.ru
г. Саратов, ул.Пугачёва, д.147/151, оф.302А
08/10/2015

Как начислить вознаграждение по договору гражданско-правового характера в программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (ред. 3.0).

Помимо трудовых отношений, которые регулируются ТК РФ, организация может вступать с физическими лицами в отношения, которые регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации.

Вознаграждения по гражданско-правовым договорам включаются в налогооблагаемую базу по НДФЛ (исключение – договор с предпринимателем, нотариусом или адвокатом). А также вознаграждения облагаются страховыми взносами на обязательное пенсионное, медицинское страхование, кроме обязательного социального страхования. Взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний нужно начислять, только если обязанность организации платить их предусмотрена гражданско-правовым договором.

О том, как начислить вознаграждение по договору гражданско-правового характера в программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (ред. 3.0), рассмотрено в новой статье справочника "Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах 1С": Начисление вознаграждения по договору гражданско-правового характера.